Верхний баннер
06:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:24, 29 августа 2011

Причины превышения ПДК формальдегида в домах Березников так и не выяснены

Сегодня министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Алексей Храпков планирует подписать контракт с НИИ. Учёные должны выяснить причину превышения ПДК в микрорайоне "Усольский-2", куда были переселены из зоны провала жители Березников. Об этом сообщил губернатор Олег Чиркунов.

Напомним, у властей остается неделя на то, чтобы доложить главе минприроды Юрию Трутневу о реальном содержании формальдегида в зданиях, его воздействии на жильцов и способе устранения проблемы. Юрий Трутнев ранее сообщал, если обнаружится, что содержание формальдегида критично и простыми методами от него не избавиться, то жителей буду переселять, а должностные лица будут строго наказаны за растрату бюджетных средств.
Превышение ПДК в домах обнаружили специалисты Роспотребнадзора. Но независимая сертифицированная государственная лаборатория не подтвердила эти данные.

"Эхо Перми"


Обсуждение
897
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.