Верхний баннер
06:55 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:44, 14 сентября 2011

Роспотребнадзор обнаружил источник формальдегида в березниковских новостройках

Выявлено, что все исследованные материалы, а это минеральная вата, разновидности цементно-стружечных плит и утеплители, являются источником выделения в воздух формальдегида и изомеров ксилола. Совместное применение этих материалов приводит к созданию концентраций формальдегида, которые превышают гигиенический норматив. Источником яда не является лишь пенополистирол, который ранее многие подозревали.


Специалистами проведён весь необходимый комплекс лабораторно-аналитических исследований для подтверждения непригодности домов в микрорайоне Усольский-2 для проживания, говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Для повышения достоверности результатов лабораторные исследования велись параллельно двумя методами. Кроме того, одновременно с испытательными лабораториями Роспотребнадзора  Центром лабораторного анализа и технических измерений по Пермскому краю был проведён отбор проб воздуха. В результате также зарегистрированы превышения среднесуточной предельно-допустимой концентрации формальдегида.

Сейчас по  факту превышения концентраций формальдегида в адрес администрации г. Березники выдано предписание об устранении нарушений. Специалисты анализируют теперь как можно снизить уровень выделения формальдегида.

Ранее министр природных ресурсов России Юрий Трутнев заявлял, если обнаружится, что содержание формальдегида критично и простыми методами от него не избавиться, то жителей микрорайона Усольский-2 в Березниках буду переселять, а должностные лица будут строго наказаны за растрату бюджетных средств.

«Эхо Перми»


Обсуждение
707
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.