Верхний баннер
05:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:54, 22 сентября 2011

Врачи начали обследование жителей "Усольского-2"

Теги: Березники

В течение трёх дней сентября порядка 150 жителей микрорайона смогут получить консультации офтальмолога, невролога, аллерголога-иммунолога, гастроэнтеролога, терапевта и педиатра. Помимо этого, березниковцам предложат сдать анализы крови, пройти диагностику органов дыхания, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и электрокардиограмму.

Обследование проводят врачи подчинённого Роспотребнадзору научного центра. Это учреждение занимается профилактикой и лечением заболеваний, связанных с воздействием среды обитания. По завершении обследований специалисты центра подготовят полный отчёт с рекомендациями для каждого жителя, сообщили в мэрии Березников. Врачи могут определить в анализах вещества даже в самых малых концентрациях, например, тяжёлые металлы и реактивную органику.

Напомним, вопрос о переселении жителей «Усольского-2» обострился после проверок Роспотребнадзора. В новостройках микрорайона специалисты выявили завышенный уровень формальдегидов. Независимая сертифицированная государственная лаборатория не подтвердила эти данные, хотя Роспотребнадзор настаивает на своей правоте. Микрорайон возводился после появления провала в Березниках для переселения жителей из опасной зоны. На совещании с главой Минприроды Юрием Трутневым замглавы Ростехнадзора Николай Фадеев заявлял – проверка показала, что здания строились с грубыми нарушениями, ситуация может привести к сносу новостроек и расселению жителей.

«Эхо Перми»


Обсуждение
588
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.