Верхний баннер
01:25 | ЧЕТВЕРГ | 27 ИЮНЯ 2019

$ 62.81 € 71.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:28, 07 февраля 2012

Депутаты гордумы остались недовольны докладом о развитии пешеходной улицы

Председатель комитета по культуре администрации Перми Вячеслав Торчинский сообщил, что за время фестиваля «Белые ночи» пермский «Арбат» посетили 4 тысячи человек. Из этого чиновники делают вывод, что улица пользуется популярностью у местных жителей и туристов. Однако думцы потребовали конкретного плана действий.

Вячеслав Торчинский рассказал, что создание пешеходной улицы к фестивалю – временный проект, и сейчас ее будут перестраивать и продлевать до Сибирской.


- Идеология и концепция работы предполагает, что на сегодняшний момент мы отрабатываем полноценно первый квартал. Там более понятная история и с технологией, и с собственностью, как с земельной, так и с недвижимостью. В планах 2012 года - разработка окончательного архитектурно-планировочного решения, разработка проектно-сметной документации. 2012 год – это период реконструкции непосредственно этой улицы, приведение в полноценное состояние, перекладка сетей и превращение в полноценный пешеходный проект.

Кроме того, отметил Вячеслав Торчинский, часть зданий, которые находятся в городской собственности, нужно освободить и по конкурсам передать под культурные проекты. Председатель «социального» комитета Василий Кузнецов поинтересовался, каким образом можно привлечь на развитие улицы бизнес и сделать ее удобной для жителей. Вячеслав Торчинский ответил, что, прежде всего, на пермский «Арбат» нужно привести потребителей, а за ними появится и бизнес.
Проблему с парковкой на улице Пермская будут решать с помощью новой развязки заездов, мест во дворах и платных парковок рядом, отметил чиновник. Стоимость содержания улицы обходится бюджету в 10 млн рублей. Депутат Александр Фенев был возмущен тем, что в благоустройстве улицы не участвует бизнес. Он  предложил властям разработать инвестпроект, который смогут обсудить все.


- Если сейчас будет разработан нормальный инвестиционный проект, в котором будет проработка и проектно-сметной документации, и инженерное обеспечение, и все, что с этим связано вплоть до культуры. То есть это даже вопрос к культуре исключительно как к организатору этого процесса, не более. Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что какие-то коммуникации вдруг надо будет менять, поэтому это должен быть нормальный проект. И тогда мы его будем обсуждать в заданном регламенте, общественность его увидит и выскажет на эту тему всё, что считает нужным.

Председатель Пермской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вера Шишкина сообщила, что пешеходная улица не предназначена для инвалидов и попросила впредь учесть стандарты, которые позволят пользоваться улицей всем.

В конце заседания думцы поручили чиновникам сформировать весь пакет документов развития улицы до 1 июня и вынести инвестпроект на обсуждение.

Екатерина Шафиева, «Эхо Перми»

Обсуждение
840
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.