Верхний баннер
05:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:42, 22 февраля 2012

В пригороде Березников и месте провала зафиксированы подземные толчки

Теги: Березники

Они произошли в 300 метрах от деревень Нартовка и Зырянка. Толчки зафиксированы сейсмическими постами, расположенными в селе Романово и Соликамске. Как пишет «Российская газета», местные жители сообщили в МЧС, что слышится сильный шум и колеблется почва. Сейчас лес около Нартовки и Зырянки оцеплен полицией, чтобы не пропускать туда любопытствующих граждан. Угрозы безопасности жителей пока нет.
Как сообщили газете в администрации Березников, в месте колебания почвы проходит вентиляционная шахта карналлитовых выработок "Уралкалия". Эту подземную пустоту оставили незаложенной по технологическим причинам.
Сегодня ночью подземный шум и колебания почвы были зафиксированы и около бывшего шахтного управления, где находится самый большой в Березниках подземный провал. Вечером в мэрии состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Эхо Перми»


Обсуждение
2891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.