Верхний баннер
06:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:41, 23 февраля 2012

Комиссия по ЧС не обнаружила изменений почвы в районе фиксирования сейсмособытия в Березниках

Теги: Березники

По мнению ученых, источник гула и колебаний земли на севере Прикамья, которые вызвали тревогу местных жителей – событие в Кировской области. Рассказывает Данил Постаногов.


Специалисты МЧС и Горного института УрО РАН провели осмотр территории в районе шахтного ствола №4 с вертолета. Проседаний земной поверхности, провалов и трещин не оказалось. Одновременно была обследована территория в районе провала у здания АБК БШСУ, где также не было обнаружено видимых изменений.
Напомним, вечером 21 февраля несколько жителей Березников сообщили в диспетчерскую службу города, что ощутили колебания земли и услышали непонятный гул. Одновременно посты в селе Романово и Соликамске зафиксировали три сейсмособытия. Выходы из ближайших поселков в сторону участка были заблокированы.
По данным краевого министерства безопасности, событие произошло не в Пермском крае. «Примерно в 20 часов три сейсмостанции - Березники, Полазна и Пермь - зафиксировали динамическое событие. Простым языком - удар. Причем он носил не сейсмический характер, датчики под землей в Березниках этого явления не зафиксировали. То есть явление распространилось по воздуху. По мнению ученых горного института, событие «не наше», пришло со стороны Кировской области через наш Сивинский район», - сообщил губернатор Олег Чиркунов в блоге на wordpress.


В ближайшее время по периметру опасной зоны будут выставлены посты охраны. Угрозы для жителей нет.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1444
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.