Верхний баннер
21:01 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:58, 29 июня 2012

В эти выходные в Перми и крае пройдут сразу три крупных фестиваля

Новинкой этого лета станет фестиваль «Сотворение мира», который приехал из Казани. Фестиваль пройдет с 12 до 23 часов на площади перед Театром-Театром. В программе всемирно известные исполнители – группа «Faith no more» (США), гитарист Джон Маклафлин с проектом «Remember shakti», группа «Воскресенье» и президент фестиваля, музыкант Андрей Макаревич. Генеральный продюсер «Сотворения мира» Сергей Миров рассказал в эфире «Эха», что сама идея фестиваля – объединить музыкантов независимо от их политических, религиозных и других взглядов.

- Идея «Сотворения мира» у меня лично возникла лет 20 приблизительно назад. Это произошло после того, как я увидел фильм Питера Гэбриэла «One world, one music». Там идея в том, что он ездил, и снимал, и записывал музыку в различных краях мира. И в Африке, и в Бразилии, и в Москве, и в Северной Америке, и одна музыка переходила в другую совершенно естественным путем. И выяснилось, что весь этот мир играет одну музыку.

Как сообщили в филармонии, организаторы фестиваля попросили жителей города отнестись с пониманием и заранее приносят им свои извинения за высокий уровень звука в дни репетиций (28, 29 июня) и во время выступлений 30 июня.

 

Другое крупное музыкальное событие, традиционный рок-фестиваль «Rock-line» в этом году будет проходить на «Бахаревке» впервые в течение трех дней. Организатор фестиваля Елена Зорина-Новоселова обещает, что программа фестиваля будет очень интересной уже с первого дня.

– В ночь с пятницы на субботу можно будет услышать и группу Гоши Гиндиса, и будет представлен мюзикл «Скворцов Степанова» про Петра Петрищева. Рекомендую всем, потому это будет зрелище, и вряд ли еще когда в рамках каких-либо мероприятий и фестивалей именно весь мюзикл будет показан.

В числе хедлайнеров «Rock-line» - группы Animal jazz, Broselmaschine, Александр Ф. Скляр.

Музыкальными выступлениями в Перми программа не исчерпана. В эти выходные в Кунгуре состоится фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка Урала-2012». Спортивный директор фестиваля Андрей Вертипрахов сообщил в эфире «Эха», что в этом году зрителей ждут воздушные игры, имитирующие зимние олимпийские виды спорта.

- В этом году проводим вот эти воздушные игры, в поддержку будущей нашей сочинской олимпиады. У нас тоже будет две команды синие и желтые, участвовать в этом спортивном состязании, но уже по зимним видам спорта. То есть это лыжные гонки, биатлон, бобслей, хоккей, то есть мы будем в воздухе все это пробовать и демонстрировать всем жителям.

Фестиваль Rock-line пройдет в Перми с 29 июня по 1 июля, 30 июня у Театра-театра состоится «Сотворение мира», а фестиваль в Кунгуре начнется 30 июня и завершится 7 июля.

 

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»


Обсуждение
2264
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.