Верхний баннер
15:53 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:48, 20 июля 2012

В Курье снесли дом пенсионерки, не дожидаясь решения суда

Теги: жилье

19 июля в поселке Средняя Курья разобрали жилой дом на Рыбацкой. Хозяйка, которая сейчас в суде доказывает право собственности, обратилась в полицию. По словам председателя местного СТОС, за последние годы в Средней Курье зафиксировано несколько случаев мошенничества с землей.

Вера Сиволобова использовала дом на Рыбацкой, в котором прописана вся ее семья, в качестве дачи. О его разборе 19 июля ей сообщили соседи. Как рассказала пермячка в эфире «Эха», рабочие разобрали ее дом на доски прямо вместе с вещами.

- Сам дом теперь не существует, это уже урон материальный. Там были кое-какие вещи, книги, фотографии, все это там развалено. Мы буквально нашли некоторые вещи – кресла, кровать, все валяется.

Рабочие плохо говорили по-русски и не смогли пояснить хозяйке, на каком основании они разбирают ее дом. Вера Сиволобова написала заявление в полицию. По информации агентства «Перископ», уже несколько лет пенсионерка пытается получить в собственность землю под домом, в котором прописана. Об этом ходатайствовала районная администрация, но выяснилось, что при участии департамента земельных отношений землю оформили на другое лицо. Дело о признании права собственности находится в суде, однако рабочие разобрали баню и дом, не дожидаясь решения.

Председатель СТОС «Средняя Курья» Николай Сажин рассказал, что вопрос о земле в посёлке остро поднялся ещё весной. Порядка 20-30% строений после ввода нового Земельного кодекса оказались самовольными застройками. Бывший мэр Перми Игорь Шубин сообщал Николаю Сажину, что проблема в пробелах федерального законодательства. При этом председатель СТОС заявил, что как таковых рейдерских захватов, о которых говорит инициативная группа курьинцев, нет. По словам Николая Сажина, действует другая схема.

- Вывод земельных участков из городских земель в собственность под ИЖС по подложным документам, так называемые «дома-фантомы» - это имеет место. Потому что мы трижды тут подавали на три земельных участка, с 2009 года возбудили два уголовных дела по 159-й, мошенничество в особо крупных размерах. К сожалению, правоохранительные органы в этом отношении не работают.

Николай Сажин также отметил, что дом Веры Сиволобовой не производил впечатления жилого. По его мнению, к дому приглядывались, прежде чем его разобрать. «Среди кустов стоял дом, нет ограждения вокруг земельного участка. Подъездов нет на машинах, на тракторах кое-как подъедешь. Вера Павловна немножко недосмотрела, надо было поставить хотя бы забор, знали бы, что это ее огород», - подчеркнул председатель СТОС.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»

фото nesekretno.ru


Обсуждение
1223
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.