Верхний баннер
16:10 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:08, 31 июля 2012

В бывших шахтерских поселках Пермского края будут переселять жителей из пустующих домов

Из краевого бюджета выделено 6 млн рублей на ремонт пустующих квартир в Гремячинском районе. В отремонтированное жилье будут переселять жителей домов, в которых обитаемыми осталось менее половины квартир. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал распоряжение о выделении 6 миллионов рублей на переселение жителей в бывших шахтерских поселках Шумихинский и Юбилейный, а также города Гремячинска. Как пояснила «Эху» руководитель экономического отдела администрации Гремячинского района Елена Левичева, переселяемые люди в основном положительно реагируют на предложение чиновников.

- Большая часть принадлежит муниципалитету или не используется несколько лет, тогда муниципалитет оформляет права собственности – переоформляет обратно в муниципальную. Для бюджета это выгодно. Они получают отремонтированную квартиру, чувствуют себя более комфортабельно, проживая, все-таки с соседями. Чем одиноко проживать в пустом доме, это же еще и опасно, скажем так, правильно?

На выделенные из бюджета края деньги планируется отремонтировать около 1,5 тыс. кв. м пустующих квартир, в которые переедут 30 семей. Цель данной программы - улучшить качество теплоснабжения и снизить расходы местных бюджетов на отопление пустующих муниципальных квартир. В следующем году практику переселения планируется распространить  на соседние Кизеловский и Губахинский районы.


«Эхо Перми»


Обсуждение
1629
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.