Верхний баннер
21:41 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 10 сентября 2012

KAMWA представила пермякам новые площадки и содержание (звук)

С 6 по 9 сентября в Перми прошел фестиваль KAMWA. В этом году новым для него стало не только время года, но и площадки, и артисты, и смысловое содержание.

Еще перед открытием организатор Наталья Шостина неоднократно говорила, что KAMWA будет скорее мифологической. Тем не менее, этника осталась важной частью фестиваля. В первый день открылась выставка «Северное солнце», которая еще будет работать в Центральном выставочном зале до 7 октября. Экспозиция художниц Инны Роговой и Натальи Корчёмкиной открылась перфомансом, изображающим шаманов, а показ проходил под песни северных народов. Условная этническая часть продолжилась на следующий день концертом бурятского коллектива «Намгар», уже знакомого пермским зрителям.

Тем не менее, среди музыкальных выступлений на фестивале преобладали новинки электронной музыки. Одной из новых площадок для KAMWA стал манеж «Спартак», в котором прошли два концерта с участием групп «ВОЛГА», Samosad Bend, Planningtorock и Theodor Bastard.

Особой нотой в фестивальном движении стала «KAMWA мода». Девиз прошедшего показа – «сочетание несочетаемого», выступления проходили под живую музыку и электронные ритмы. Подарком для зрителей стало выступление театра пластики Наталии Шостиной «Мимикрия» под названием «Биармия». Зрители очень тепло приняли трехчасовой показ.

- Я впервые на показе мод, мне очень интересно. Я думаю, для Перми это очень высокий уровень.

- Я узнала, что в Перми, кроме леггинсов и юбок в пол, есть что-то еще.

- Нам понравилась коллекция под названием «Северный олень», очень интересные модели были, такие неземные, в красивом жемчужном цвете.

- Нравится больше народное,природное, вот одна из первых коллекций - там что-то было с половичками.

Победителями в обеих номинациях «Мифология» и «Экоодежда» стали дизайнеры из Иваново: Варвара Васильева  с коллекцией INCOGNITA terra (Душа) и  Дарья  Лукашина с коллекцией «РОССИЯ+ЯПОНИЯ=ЛЮБОВЬ». Специальных призов удостоились и пермские дизайнеры, которые были самой малочисленной группой.

Последний день фестиваля, как и задумывалось, стал пермским – таким образом, организаторы ушли от упреков в недостатке местных артистов. В парке Горького, где KAMWA продолжалась с утра до вечера, они попытались совместить все – музыкальную сцену, выступления уличных театров, осенний бал. Парк Горького стал сложной, но интересной площадкой, рассказала в эфире «Эха» Наталья Шостина, подводя итоги фестиваля. По ее оценке, KAMWA-2012 получилась удачной.

- Фестиваль прошел ярким, праздничным, интересным, представил много новых имен, новых жанров. Мы очень довольны всеми событиями фестиваля. И, конечно, уже сейчас понятно, что остановить поток времени невозможно. Фестиваль будет и в 2013, и в 2014 году, я очень надеюсь на это.

 

Игорь Лазарев, Евгения Романова, «Эхо Перми»

фото chuchundrrra.livejournal.com, permnew.ru


Обсуждение
1097
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.