Верхний баннер
11:19 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:20, 27 сентября 2012

Ремонт улицы Маршала Рыбалко - самый отрицательный пример работы дорожников

В Перми завершается сезон ремонта дорог. Всего планировалось отремонтировать 41 объект, но достичь стопроцентного успеха не удалось.  Чиновники считают, что это связанно с неготовностью строительных организаций к выполнению ремонтных работ.

Главный инженер «Пермблагоустройства» Матвей Чувашов рассказал, что опоздание по срокам сейчас идет на 6 улицах: газеты «Звезда», шоссе Космонавтов, Сибирской, Корсуньской, Свиязева и Рязанской. Самой тяжелой ситуацией Матвей Чувашов считает ход ремонта дороги на улице Маршала Рыбалко в Закамске.


- На сегодняшний день Закамск является самым отрицательным, наверное отрицательней некуда, примером, как можно работать на объектах, которые имеют, как стратегическую значимость, так и социальную. Организация «Ветлан», которая заключила с нами контракт на выполнение этих работ, на участке от Сысольской до Шишкина в прошлом году, несмотря на все свои обещания, до сих пор не выполнила работы, которые необходимо было закончить еще, даже по их обещаниям, к концу сентября.

 

На улице Маршала Рыбалко до сих пор имеются котлованы, не перестроены коммуникации, объект, скорее всего, будет заморожен до следующей весны.
Напомним, что этой весной компания «Ветлан» выиграла аукцион на капремонт второго участка Маршала Рыбалко от улицы Шишкина до Гальперина. Сейчас «Пермблагоустройство» намерено расторгнуть контракт с «Ветланом», компании грозит штраф в 25 млн рублей и занесение в список недобросовестных предпринимателей, отметил Матвей Чувашов.

Не обошел он вниманием и Коммунальный мост через Каму. Матвей Чувашов рассказал, что ремонт деформационных швов на мосту мог проводиться не такими ускоренными темпами, но тогда он был бы готов только к новому году.


- Здесь да, не избежать этой ситуации. То есть мы это понимали, у нас был вариант, когда мы работали ежедневно, без определенных затруднений, но наш ремонт продлился бы до нового года. То есть посчитали экономически невыгодно, это бы практически в 5 раз нам бы обошлось дороже, чем те затраты, которые мы понесем сейчас. Было принято решение, что лучше потерпеть несколько дней, с точки зрения организации движения, но в кратчайшие сроки получить эффект, который мы бы достигли только к новому году.

Ремонт на мосту ведет компания «ДПМК», к пятнице он должен быть обязательно закончен, пообещал Матвей Чувашов.
Напомним, всю прошедшую неделю в Камской долине и на мосту в часы пик возникали серьезные пробки, причиной которых стали ремонтные работы.

 

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»


Обсуждение
1281
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.