Верхний баннер
21:22 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:36, 08 октября 2012

На этой неделе в Перми открывается кинофестиваль "Флаэртиана–2012"

Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет в этом году с 10 по  15 октября. Всего зрителям, участникам, а также членам жюри «Флаэртианы» предстоит увидеть 14 фильмов из 10 стран мира. Это киноленты «Мы с Фиделем, во что бы то ни стало» сербского режиссера Горана Радоновича, «Шум» израильских мастеров Дана и Ноита Джева, португальский «Иисус на один день» Вероники Кастро и многие другие. В программе фестиваля участвует один фильм из России — «Книга Тундры. Повесть о Вуквукае — маленьком камне» режиссера Алексея Вахрушева. Президент «Флаэртианы» Павел Печенкин рассказал, что за 17 лет, кроме показа фильмов, фестиваль приобрел множество других проектов.

- За почти 17 уже лет мы к показу документальных фильмов мы пристегнули и семинары, и  создали киношколу, и такие  проекты, как «Флаэртиана»-социум», «ВУЗ–«Флаэртиана», «Флаэртиана»-профессионал», «Флаэртиана»-территория». «Флаэртиана» нынче будет проходить, «Флаэртиана»  уже началась. Причем «Флаэртиана», которая мне гораздо ближе, и в этом смысле  гораздо я за нее больше переживаю. Потому что  вот это движение, которое началось в 2009 году, оно погружает «Флаэртиану»   в самую  такую  гущу людей, в самые такие необычные дискуссии,  которые возникают после просмотра документального кино.

Показы фильмов пройдут в киноцентре «Премьер», кинотеатре «Октябрь», студенческом ДК ПГНИУ и арт-клубе отеля «Урал». Церемонии открытия и закрытия МКФ «Флаэртиана 2012» состоятся в Органном зале филармонии. Как и в прошлые годы, призы фестиваля — это статуэтка «Нанука» и денежная премия, приз зрительских симпатий программы «Российская «Флаэртиана». Кроме того, в рамках фестиваля вручается приз жюри ФИПРЕССИ — «Серебряный Нанук».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
929
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.