Верхний баннер
15:35 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:52, 08 октября 2012

Обманутые при покупке квартир семьи пермяков требуют наказать мошенника

Теги: жилье

В эфире «Эха» представители семей Мальцевых и Тимшиных рассказали о мошеннической схеме, жертвами которой они стали. В 2006 году они купили помещения в новостройке в поселке Кондратово. Однако спустя некоторое время обнаружилось, что помещения были ранее проданы двум фирмам. При этом фирмы-покупатели были аффилированы директору ООО «Строительно-монтажный трест №17» Сергею Смирнову, который являлся застройщиком дома. Жители проиграли судебные споры коммерческим фирмам и были выселены на улицу.

Уголовное дело по факту двойной продажи одного и того же объекта недвижимости то заводили, то прекращали. В 2010 году Сергею Смирнову было предъявлено обвинение по статье 159 "Мошенничество", его имущество арестовали, а его самого задержали. Однако в конце августа обвинение переквалифицировали на менее жесткое, и теперь Сергей Смирнов может вообще избежать наказания за истечением срока давности, рассказала одна из пострадавших Елена Тимшина.

- Больше всего мы хотим того, что прокуратура, где находится у нас заявление, чтобы все-таки нам возобновили статью 159 – мошенничество, в рамках вот этой статьи 159 передали дело в суд наконец-то, чего мы очень давно ждем. Потому как у Смирнова Сергея Витальевича  уже и арестовывали имущество. Все шло к хорошему, но закончилось совсем не очень хорошо. Опять же и наши следственный комитет Пермского района и прокуратура пока нам на данный момент отказали во всех наших претензиях.

По словам Елены Тимшиной, сам Сергей Смирнов неоднократно говорил им о своих связях в правоохранительных органах, и о том, что не будет им возвращать ни деньги, ни жилье. Также обманутые жители обращались в аппарат уполномоченного по правам человека, но там им сообщили, что могут ходатайствовать о постановке в очередь как нуждающимся в жилье по социальному найму.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1012
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.