Верхний баннер
20:26 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:21, 09 октября 2012

Сегодня в Перми открывается "Музей советского наива"

Теги: музей

«Музей советского наива» - это частный музей Андрея и Надежды Агишевых, ориентированный на сохранение, изучение, популяризацию советского наивного искусства. Основой музейной коллекции стали произведения художников наивного искусства и художников-аутсайдеров. Откроется музей экспозицией «Октябрь всегда был Красным». Искусствовед Анна Суворова рассказала «Эху», что музей стремится создать не просто выставочный зал, а коммуникативное поле для горожан.

- Музей советского наива - это частная институция, частный музей, который как раз ориентирован на более активное взаимодействие с посетителями музея, музейной аудиторией. И, соответственно, формы работы с нашими зрителями, посетителями будут более гибкими, более мобильными. Вот как раз явление наивного искусства, наивного творчества - это искусство, которое создается не академиками или художниками-профессионалами, это искусство, которое живет рядом с нами.

На выставке «Октябрь всегда был Красным» будут представлены из Музея советского наива, нижнетагильского музея изобразительных искусств, березниковского историко-художественного музея им. И.Ф. Коновалова, очерского районного краеведческого музея им. А. В. Нецветаева, музея наивного искусства Екатеринбурга и ряда частных коллекций Москвы, Перми и Нижнего Тагила, сообщила Анна Суворова. Открытие состоится сегодня в 17 часов, по адресу Комсомольский проспект, 1, подъезд №2, 6 этаж, вход свободный.

 

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»


Обсуждение
1114
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.