Верхний баннер
22:43 | ЧЕТВЕРГ | 18 ИЮЛЯ 2019

$ 62.83 € 70.61

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:30, 23 октября 2012

Депутаты предложили чиновникам создать муниципальный автопарк и бесплатные трамваи

Городская дума Перми не стала повышать транспортный тариф с 12 до 14 рублей. Вопрос вновь будет обсуждаться уже в ноябре. Напомним, стоимость проезда предполагалось повысить с 1 декабря.

На заседании думы замглавы администрации Сергей Южаков отметил, что тариф не менялся с января 2009 года и является самым низким среди городов-миллионников. Индексация тарифа предлагается на 17%, тогда как инфляция за это время составила порядка 30%. Основные затраты касаются расходов на ГСМ и начислений по зарплате. Цену проездного для школьников, студентов и пенсионеров предложили в размере 710 рублей.

Если тариф будет принят, то размер субсидий составит 506 млн рублей на электротранспорт и около 350 млн рублей на автоперевозки. Бюджет платит за убыточность маршрутов и льготные проездные документы, уточнил Сергей Южаков.

Чиновник упомянул о рисках, если тариф не будет принят – как минимум будет снижен объем обновляемого подвижного состава, количество автобусов на маршрутах (по словам Сергея Южакова, уже в последние 3 месяца прослеживается нестабильная работа на ряде маршрутов города), отказ транспортников перевозить пассажиров. Кроме того, по расчетам администрации, если тариф не будет принят, в 2013 году расходы могут составить до 532 млн на автоперевозки, 548 по электротранспорту.

Депутат от КПРФ Андрей Солодников заявил, что долгое непринятие тарифа в Перми было связано с политикой, в частности, выборными кампаниями. Он спросил у главы города, спикера думы Игоря Сапко, решит ли повышение тарифа проблему с общественный транспортом. В ответ Игорь Сапко отметил, что это зависит не только от главы города, который является таким же депутатом, но и от решений всей думы.

Одним из самых острых вопросов стала убыточность электротранспорта. Максим Тебелев привел цифры, ранее представленные департаментом дорог и транспорта: экономически обоснованный тариф для трамвая составил бы 26 рублей, для троллейбуса 16 рублей. «Не надо быть большим экономистом, чтобы понять, что большие расходы раскладываются на очень небольшой пассажиропоток», - подчеркнул депутат. На его вопрос, будет ли и после принятия 14-рублевого тарифа электротранспорт требовать многомиллионных вложений из бюджета, председатель транспортного департамента Денис Гвоздев ответил: «Да, так было всегда».

Думцы несколько раз упрекнули чиновников в некорректных расчетах тарифа, в частности, пассажиропотока. В ответ Денис Гвоздев заявил, что методика подсчета была утверждена самой думой, а обоснованность тарифа признали независимые аудиторы, организация «Урал-аудит», Высшая школа экономики и комиссия по тарифам.

Денис Ушаков заявил, что в городе должны быть муниципальные автобусы, потому что вложение денег на субсидии частному бизнесу вызывает у него вопросы, а города с муниципальным транспортом могут позволить себе возить льготников бесплатно. Дмитрий Малютин предложил подумать о том, чтобы предоставить пожилым людям бесплатный проезд, а Андрей Солодников – ввести бесплатные трамваи. Ближе к концу обсуждения Владимир Плотников, поддержав идею с муниципальными автобусами, предложил отложить повышение стоимости проезда.

Вице-спикер думы Аркадий Кац заявил, что назрел вопрос о глубоком пересмотре самой методики расчета. Он отметил, что доля электротранспорта на рынке составляет порядка 18%, а доля убытков от него – 77%. Сити-менеджер Анатолий Маховиков, взяв слово, сказал, что создание муниципального автопарка стоило обсуждать за полчаса до этого, когда дума принимала концепцию развития транспорта.

В результате предложение администрации поддержали только 11 депутатов из 30. Трое проголосовали против. 16 воздержались. Предложение вернуться к вопросу в ноябре поддержали 20 думцев.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1703
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.