Верхний баннер
17:38 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:33, 30 октября 2012

Суд признал незаконность продажи Минобороны жилого дома вместе с людьми

Теги: жилье, армия

Проживающие в доме на Чернышевского, 41 семьи работников ликвидированной военчасти оспаривают продажу своего жилья, произведенную Минобороны. Земли бывшей военчасти проданы под коммерческую застройку предприятию «Стройальянс Мотовилихинские заводы». В ближайшее время территорию должны покинуть последние солдаты, и тогда застройщик приступит к освоению площадки.

Вместе с бывшими военными помещениями  и казармами был продан жилой двухэтажный дом по адресу Чернышевского, 41. Два года назад про жителей фактически забыли, им перестали присылать квитанции о квартплате, а в военной части № 74085 заявили, что больше их не обслуживают. В КЭЧ  жителям также сказали, что по их документам такого дома не значится, рассказал адвокат Станислав Шестаков.

- Управляет вот этим бывшим имуществом в том числе и у нас ООО «Славянка», её пермский филиал управляет территорией бывшей воинской части. В ООО «Славянка» до сих пор, если я не ошибаюсь, говорят, что "никаких людей там нет, ничего там нет и что вы к нам привязываетесь". Соответственно, при сносе этих домов у людей перспектива была какая? Что люди просто окажутся на улице. И вот только-только, буквально две недели назад вступило в силу решение, в котором сказано, что сделка по продаже государством в части жилищного фонда незаконна. Суд признал права проживающих там лиц.

В доме проживает 9 семей, в отношении одной из них в силу вступило судебное решение. Станислав Шестаков уверен, что и по другим искам решения будут положительными. Теперь жильцам предстоит получить внятный ответ от министерства обороны, как и когда люди будут расселены. При этом дом может остаться без коммунального обеспечения - военные планируют отключить все сети после своего ухода. Дом Чернышевского, 41 на 1 этаже является казармой военной части, 2 этаж дома – квартиры для работников части. Отопление, вода и электричество к дому подаются по сетям бывшей воинской части.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
907
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.