Верхний баннер
02:29 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:45, 21 ноября 2012

Депутаты могут сильно урезать бюджетные расходы на ПЦРД и PERMM

Сокращение финансирования центра развития дизайна с 50 до 10 млн рублей уже поддержано частью депутатов. Такое решение приняла парламентская группа по подготовке бюджета края на 2013-2015 годы. Поправку внес депутат Вадим Чебыкин, который предлагал вообще отказаться от выделения денег на центр, но после переговоров с правительством компромиссом стали 10 млн рублей. Как пишет «Коммерсант в Перми», Вадим Чебыкин предложил исключить расходы и на музей современного искусства в размере 69 млн рублей, и на содержание арт-объектов в 12 млн рублей. Этот вопрос был перенесен, правительство настаивает, что «нельзя оставлять речной вокзал с нулевым финансированием».

Напомним, ПЦРД и музей PERMM стали важной частью пермской культурной политики, проводимой прежней краевой властью. Музей был создан в 2008 году, первой экспозицией стала «Русское бедное». ПЦРД появился в 2010 году, на него выделялось 50 млн рублей ежегодно. Главным идеологом обоих проектов выступал галерист Марат Гельман, который покинул центр и остается директором музея.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
777
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.