Верхний баннер
12:25 | | 05 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 19 февраля 2013

Игорь Аверкиев вышел из политсовета при губернаторе Пермского края

Официальное уведомление администрации губернатора было подано сегодня утром, сообщает сайт Пермской гражданской палаты. Кроме того, Игорь Аверкиев вышел из состава коллегии при министерстве культуры края.

При этом, общественный деятель просит не считать свой поступок «…политической акцией против Виктора Басаргина». Политсовет, с его точки зрения, является формальным органом и пустым делом. Своими личными целями Аверкиев называет «запуск «новой культурной политики» и «региональную реформу местного самоуправления», однако после назначения Александра Кузнецова на пост краевого министра регионального развития и появления «программного пакета» от Минкульта пришло понимание, что ни того ни другого Виктор Басаргин проводить в Пермском крае не будет. Такую точку зрения Игорь Аверкиев озвучил в эфире "Эха".

- Никаких серьезных стратегических изменений ни в сфере культурной политики, ни в реформе местного самоуправления не будет, это уже точно и понятно. Соответственно, мне просто нечего делать в политсовете и так далее. Ну плюс, вообще любая ситуация неприятна, когда, скажем так, тобой манипулируют. В том смысле, что политсовет действительно стал лишь PR-мероприятием новой администрации, и участвовать в таких делах, конечно, глупо, ненормально.

Напомним, политсовет при губернаторе Пермского края был создан распоряжением Виктора Басаргина. В него вошли как представители парламентских партий, так и гражданские эксперты и оппозиционные политики, всего 23 человека. Однако, собирался в полном составе данный орган лишь трижды с конца июля 2012 года

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1507
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.