Верхний баннер
13:43 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:21, 04 марта 2013

Фестиваль "Белые Ночи в Перми" в этом году сохранит свой формат и размах

Власти Прикамья на минувшей неделе получили и предварительно одобрили концепцию мероприятия, которые пройдут в июне 2013 года. Итоги первой организационной встречи и предполагаемый формат нынешнего мероприятия нам прокомментировал один из его организаторов Владимир Гурфинкель.

- Мы просто придумали такую форму, которая отвечает на вопрос, как праздновать 290-летие. Потому что если в гости к людям приходят люди, поздравляют с днем рождения, то в гости к городу должны прилетать и поздравлять города. И потому мы формируем ситуацию так, чтобы были представители городов, стран, национальных диаспор, чтобы возникла ситуация подношения нашему городу. И, конечно, основной вопрос формирования художественного контента – это извечный вопрос совместного существования классического и актуального искусства.

По словам Владимира Гурфинкеля, финансирование Белых Ночей-2013 решено сохранить на уровне прошлого года. За творческую часть фестиваля в этом году, как и  прежде, будут отвечать, кроме Владимира Гурфинкеля, художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм и директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман.

После 15 часов Владимир Гурфинкель станет гостем программы "Дневной разворот" на "Эхе Перми".

«Эхо Перми»


Обсуждение
1536
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.