Верхний баннер
14:47 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:00, 21 марта 2013

Фестиваль "СловоНова" в Перми закроется "поэтическим митингом"

В рамках фестиваля 31 марта в 19 часов перед Органным залом филармонии планируется митинг. Об этом сегодня рассказала куратор фестиваля «СловоНова» Марина Абашева.
- Знаете, это та часть, которая для нас всех остается большой задачей. На свете еще не было поэтических митингов, а всегда были политические, к ним уже как будто бы привыкли. Поскольку я сказала, что фестиваль открытый, то он открыт во всех отношениях и разным площадкам, и разным возрастам. У нас обычно была более молодежная аудитория, тут, видите, направлено и на взрослых многое. Кроме этого, новый фестиваль выходит на улицы в буквальном смысле слова. В качестве закрытия будет митинг «Зачем нужна поэзия?» или «Кому нужна поэзия?»
Фестиваль «СловоНова» пройдёт в Перми с 29 по 31 марта. Он будет проводиться уже в четвёртый раз. Организаторы презентуют поэтический текст в разных формах и средах: авторские чтения, научные дискуссии, поэтический театр, видеопоэзия. В этом году в нем примут участие известные поэты Юрий Куклановский, Сергей Гандлевский, Елена Исаева, Дана Сидерос. На фестивале выступят Пахом и группа «Мегаполис».
Среди событий организаторы особо выделяют музыкально-поэтическое представление «Без меня» по стихам Бэллы Ахмадулиной, Бориса Рыжего и Егора Летова с участием музыкантов оркестра MusicAeterna.

Обсуждение
1290
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.