Верхний баннер
23:36 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:48, 02 мая 2013

Участники поэтической маевки в Перми нарушили противопожарный режим

Теги: 1 мая, МЧС

На территории края введен особый противопожарный режим, который будет действовать до 15 мая включительно. В этот период населению края запрещается разводить костры, сжигать мусор и траву, проводить иные пожароопасные работы, а также использовать пиротехнические и огневые изделия на праздниках.

Сотрудник краевого ГУ МЧС Оксана Бутина отметила, что вчера участники поэтической маевки, которые жарили шашлыки внутри трамвайного кольца на Разгуляе, нарушили противопожарный режим. Разводить костры, жарить мясо и сжигать мусор можно только на своей частной территории. Тем не менее, штрафовать участников маевки не будут, поскольку нарушение нужно было фиксировать на месте.

Сообщить о нарушении можно как в полицию, так и на телефон доверия МЧС, рассказала Оксана Бутина.

- Зарегистрировать правонарушение в полномочиях правоохранительных органов, регистрируют сотрудники ОВД. Можно позвонить по телефону 02, можно позвонить по телефону 210-45-67. Это наш телефон доверия МЧС, и данное сообщение попадет опять же по адресу. На место будет направлена оперативная группа, составлен протокол, правоохранительные органы принимают меры по предотвращению данного правонарушения, и по данному протоколу будет рассматриваться административное правонарушение.

За нарушение особого противопожарного режима может быть наложен штраф. Для граждан он составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30, для юридических – от 400 до 500 тысяч.

Оксана Бутина сообщила, что ранее особый режим был введен в 11 муниципальных образованиях региона.

-  На 11 территориях, в 11 муниципальных образованиях продолжает действовать ранее введенный особый противопожарный режим. Березовский муниципальный район, Усольское городское поселение, сельское поселение Березовка на Каме, Асовское, Березовское, Дубовское, Сосновское, Заборьинское, Кляповское, Переборское, Пыскорское сельские поселения. Данные населенные пункты граничат с лесными массивами. С 30 апреля по 15 мая введен особый противопожарный режим в городе Перми.

Следить за исполнением режима будут сотрудники лесничеств. Вторая фаза особого режима запланирована на вторую половину лета: она начнётся 15 июля и завершится 31 августа.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1341
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.