Верхний баннер
11:29 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:29, 14 мая 2013

Зять Людмилы Гаджиевой увольняется с поста директора школы

Об этом в прямом эфире «Эха Перми» рассказала сама начальник департамента образования администрации Перми. По словам Людмилы Гаджиевой, сложился ложный стереотип, что директором может стать только человек с педагогическим образованием, но это не так. По закону для этого можно иметь управленческое образование и педагогический стаж или любое высшее, дополнительное управленческое и управленческий стаж.

- Я вам хочу сказать, что Илья Васильевич (Лыгин – ред.) имеет высшее образование, причем красный диплом политехнического института, дополнительное профессиональное управленческое и стаж управленческой деятельности 9 лет. То есть он полностью соответствует требованиям федерального законодательства. Однако прокуратура города посчитала, что в отношении данного руководителя имеет место конфликт интересов, я так полагаю, с учетом еще и российской кампании по борьбе с коррупцией. На сегодняшний день Илья Васильевич принял, на мой взгляд, благородное и непростое решение – написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Людмила Гаджиева уточнила, что сити-менеджер Анатолий Маховиков, которому прокуратура внесла представление, был не в курсе ситуации.

Напомним, ранее член общественного совета «За права детей на образование» Владимир Морозенко направил в прокуратуру запрос, в котором попросил дать оценку назначению Ильи Лыгина, который является зятем Людмилы Гаджиевой, директором школы №59. Как говорится в ответе за подписью и.о. зампрокурора Перми Дмитрия Михиевского, сити-менеджеру было внесено представление. В прокуратуре сочли, что Людмила Гаджиева нарушила трудовое и антикоррупционное законодательство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
4597
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.