Верхний баннер
10:09 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:50, 14 мая 2013

Людмила Гаджиева назвала подозрения о подтасовке результатов ЕГЭ оскорбительными

Глава городского департамента образования ответила на подозрения активистов «Совета за права детей на образование». Чиновница заявила в прямом эфире "Эха Перми", что до ЕГЭ действительно не допускают учеников, которые пропустили больше половины учебных дней в году, но такое решение принимает педсовет школ. В текущем учебном году таких учеников во всем городе 37 человек, всего в 11-х классах обучается 5218 пермяков. По поводу рейтинга успешности между городами, который выстраивается по результатам ЕГЭ, Людмила Гаджиева заявила, что это неофициальное состязание.

- Соревнования между городами по ЕГЭ нет. Это мы для себя, город Пермь, приняли решение, в инициативном порядке три года назад вышли на начальников департаментов вот в этих городах. И мы обмениваемся с ними по итогам ЕГЭ показателями. И высказывать предположение о том, что мы непорядочны и начинаем подтасовывать данные, просто некорректно. Это оскорбляет. Я считаю, что это просто обвинение даже не в мой адрес, это выступление господина Морозенко в адрес наших школ.

Также Людмила Гаджиева в прямом эфире пригласила Владимира Морозенко на коллегию департамента образования, которая состоится 30 мая, где пообещала озвучить данные о количестве учеников 11 классов на начало года и допущенных до сдачи ЕГЭ.

Напомним, накануне Совет «За права детей на образование» опубликовал открытое обращение в адрес департамента образования Перми и губернатора Пермского края. Общественники подозревают, что директора жлитных пермских школ отчисляют либо вынуждают переходить в другие школы учеников с плохими оценками, а департамент образования отправляет часть учеников «со справкой», чтобы их результаты не портили общую картину показателей ЕГЭ по Перми.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
2686
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.