Верхний баннер
10:51 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:55, 30 мая 2013

"Совет за права детей на образование" пока не получил документы по допускам школьников к ЕГЭ

На коллегии департамента образования директора школ, депутаты и глава департамента Людмила Гаджиева представили общественным активистам отчет о количестве учеников, накануне сдачи ЕГЭ в мае-июне 2013 года. Из 5 тысяч школьников только 181 человек ушел из учебных заведений. Однако всех документов отдельно по школам предоставлено не было. Об этом «Эху» рассказал координатор кампании Владимир Морозенко.

- Цифр не дали, которые мы запрашивали. Вот эта проблема с ЕГЭ - ее можно разделить четко на две. То есть существует ли вообще такое явление, как недопуск слабых учеников до сдачи ЕГЭ, второе - насколько она массовая. То, что она существует, это я думаю, бесспорно, и у нас есть факты. А насколько она массовая, мы сможем судить только после того, как получим цифры от департамента образования, но этих цифр мы еще не получили.

Владимир Морозенко отметил, что департамент образования готов сотрудничать и предоставить все требуемые документы сразу после того, как посоветуется с Рособрнадзором и Министерством образования.

Напомним, в середине мая активисты отправили в департамент образования Перми запрос о количестве 11-класников в начале и конце прошлого учебного года. Поводом стали сообщения, что директора элитных школ вынуждают неуспевающих детей перевестись за несколько месяцев до ЕГЭ. Однако часть детей, отчисленная из школ, уходит «в никуда» со справкой, это позволяет улучшить статистические показатели, считают общественники.

Эти подозрения отвергла глава городского департамента образования Людмила Гаджиева. Она заявила, что до ЕГЭ действительно не допускают учеников, которые пропустили больше половины учебных дней в году, но такое решение принимает педсовет школ.

Напомним, в Пермском крае экзамены сдают порядка 14,5 тысяч человек. Сегодня старшеклассники сдавали ЕГЭ по истории, биологии и информатике.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1264
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.