Верхний баннер
03:23 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:58, 11 июня 2013

Организаторам "Русского зарубежья" так и не объяснили причины закрытия двух выставок

Пятый день руководство музея современного искусства пытается выяснить, почему после закрытия скандальной выставки Василия Слонова вынуждены были съехать со своих мест и инсталляция Сергея Каменного «Российское барокко», и экспозиция группы «Новый Барбизон». Куратор художественного направления фестиваля «Русское зарубежье» Михаил Сурков рассказал «Эху», что никаких официальных бумаг и заявлений в их адрес не поступало. Все экспозиции будут размещены в здании Пермского музея современного искусства независимом культурном центре «Речник».

- Мы так и не получили никаких комментариев от всех товарищей, ни письменных, ни устных. Поэтому, как я говорил, просто выставки работать будут. Те которые перенесли, будут работать, Каменный в музее, на втором этаже, а те две выставки в "Речнике", с торца у нас там отдельное пространство.

Сейчас руководство музея оформляет запрос в администрацию города, чтобы получить объяснения по закрытиям выставок.

Напомним, 6 июня экспозиция «Welcome! Sochi-2014» Василия Слонова после многочисленных критических замечаний от чиновников и политиков была закрыта. 7 июня инсталляция Сергея Каменного «Российское барокко» вынужденно съехала из залов на Пермской, 59. Выставка Василия Слонова сатирически изображает представления иностранцев об Олимпиаде-2014, в выставке Сергея Каменного

Кроме того, экспозиция израильских художниц «Новый Барбизон», которая расположилась на месте выставки Василия Слонова, по невыясненным причинам также была закрыта. Организаторы полагают, что это произошло из-за того, что как только девушки въехали в помещения экспозиции "Welcome! Sochi – 2014!, они на одном из выставочных стендов написали: «Группа «Новый Барбизон» протестует против переноса (или закрытия?) под давлением властей выставки Василия Слонова, проходившей ранее в этом зале. Вася! Израиль с тобой».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
621
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.