Верхний баннер
03:01 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:42, 14 июня 2013

В Пермском краеведческом музее полиция опечатала оружейную коллекцию

Источник в краеведческом музее рассказал «Эху», что руководство хотело продлить разрешение на хранение экспонатов, так как оно заканчивается в августе. Списки боевых единиц были поданы в полицию. После этого представители МВД приехали в музей с плановой проверкой и обнаружили, что два пулемета не были зарегистрированы. Комната, где хранится коллекция, была опечатана для проведения криминалистической экспертизы. Представитель музея отметил, что, согласно изменениям в законе «Об оружии», пулеметы и не должны были попасть в эти списки, так как представляют собой ржавые останки орудий. Сейчас оружейная комната опечатана, доступ закрыт как для посетителей, так и для сотрудников. По мнению нашего собеседника, возможно, частный коллекционер решил таким способом заполучить экспонаты музея.

Напомним, это не первый инцидент вокруг проверок полицейских в краеведческом музее. В июне уже была изъята и уничтожена авиабомба. В ГУ МВД поясняли, что боеприпас хранился со взрывателем и мог представлять опасность. В то же время в музее заявляли, что бомба не угрожала ни посетителям, ни работникам.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1937
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.