Верхний баннер
13:26 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:49, 21 июня 2013

Картины "Welcome! Sochi 2014!" проверяют на законность использования олимпийской символики

В полиции полагают, что у Василия Слонова не было разрешения использовать символику олимпиады Сочи-2014. Уже возбуждено административное производство, рассказал «Эху» начальник пресс-службы краевого ГУ МВД Артур Гайнанов.

- Олимпиада Сочи-2014 на картинах. В рамках производства проверяется законность упоминания этого знака, нанесение на картинах. Товарный знак, если он официально зарегистрирован, использовать без разрешения оргкомитета и именно собственников данного товарного знака запрещено законодательством. Поэтому сейчас проверяется законность размещения. Сейчас по данному факту проводится проверка, но картины, самое главное, не изымались.

Артур Гайнанов отметил, что вся информация об изъятии картин из музея PERMM не соответствует действительности. Проверка проводится по распечаткам из Интернета. Кроме того, сообщения о проверке на экстремизм также недостоверны, сообщил Артур Гайнанов.

Отметим, что сейчас подлинники картин Василия Слонова находятся в Санкт-Петербурге. В распоряжение организаторов фестиваля «Белые ночи» поступили только напечатанные копии. Ранее в своем блоге галерист Марат Гельман сообщил, работы Василия Слонова с выставки «Welcome! Sochi-2014» изъяты для проверки на экстремизм. Как стало известно от нашего источника в музее, выставка «Welcome! Sochi 2014» была перевезена в хранилище еще неделю назад по распоряжению горадминистрации. Сотрудникам музея пришлось просить разрешения у художника напечатать 10 баннеров для выставки в «Речнике».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1962
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.