Верхний баннер
15:37 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:39, 21 июня 2013

Суд решил освободить бывшего генерального менеджера "Урал-Грейта" под залог

Об этом бизнесмен Андрей Агишев, руководивший баскетбольным клубом с 2006 года до закрытия «Урал-Грейта» в 2009  году, сообщил сегодня в твиттере. Заседание Ленинского районного суда состоялось во второй половине дня, сумма залога для Виталия Вьюгова - 5 млн рублей. Утром Андрей Агишев рассказал на пресс-конференции о мотивах задержания своего бывшего работника. По мнению бизнесмена, в данном случае имеет место ответная реакция со стороны силовых органов с целью запугать его, а Виталий Вьюгов был выбран в качестве «заложника». Как считает Андрей Агишев, правоохранители рассчитывали, что неизвестного широкой публике Виталия Вьюгова получится «по-тихому» арестовать и получить показания против Агишева, после чего можно было бы получить основания для преследования самого бывшего владельца клуба.

- Кто такой Вьюгов? Никто не знает. Но раз следователи спрашивают, давайте удовлетворим их пожелания? Русский, коренной пермяк 48 лет, женат, двое детей. Дочь Настя, вот она здесь, и сын Филипп, ему два месяца. Извините. При этом при всем жена Виталия после родов не в лучшем состоянии. Он её возил в онкодиспансер во вторник, в среду и тоже сорвал планы (следователя - ред.) Папкова. Потому что по планам Папкова должны были арестовать во вторник Вьюгова. Неделю «помариновать», получить все что нужно, на следующий понедельник я вызван. Все просто. Комбинация стандартная для современной России, для современной Перми.

Как удалось выяснить Андрею Агишеву, уголовное дело было заведено еще в апреле по статье 159 УК РФ – мошенничество. Преступление состояло в том, что баскетбольный клуб «Урал-Грейт» сперва получал, а затем отправлял обратно крупные денежные суммы на счета типографии «Лазурь». Андрей Агишев считает, что в данном случае следователи пытаются увидеть мошенничество в нормальных финансовых операциях. Типография «Лазурь» на 100% принадлежала Андрею Агишеву и часто выступала кредитором для баскетбольного клуба, это происходило потому, что финансовый год не совпадал с игровыми сезонами и у клуба бывали кассовые разрывы в финансировании из бюджета Пермского края, пояснил бизнесмен.

 

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
1338
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.