Верхний баннер
09:34 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:31, 25 июня 2013

Мэрия обжалует штраф в 0,5 млн рублей за "самовольный" ремонт Героев Хасана

Улицу начали ремонтировать без разрешения, сообщили в краевой прокуратуре. Подрядчик  - «Пермдорстрой» и МУП «Пермблагоустройство», которое не вовремя заключило с ним контракт, оштрафованы на полмиллиона рублей каждый.

Контракт на реконструкцию участка улицы Героев Хасана от ПНИТИ до перекрестка с Хлебозаводской составляет свыше 919 млн. рублей. При этом часть работ была сделана без разрешения: «В соответствии с данными справок, без разрешения выполнены работы на сумму 109 млн рублей. Это 12% от общего объема», – говорится в официальном сообщении.

Краевая инспекция госстройнадзора возбудила дела об административных правонарушениях, и вынесла крупные штрафы. Однако как сообщила «Эху» пресс-секретарь «Пермблагоустройства» Юлия Солдатенко, произошла ошибка проверяющих, и этот штраф будет обжалован.

- Реконструкция Героев Хасана подразумевает два этапа. Это подготовительные работы и непосредственно строительные работы. На тот момент, когда работы начались, велись подготовительные работы, на которые у «Пермблагоустройство» разрешения были. Как раз вот то, о чем говорится, разрешение на земельные работы. А когда было получено разрешение на строительные работы, тогда уже подрядчик приступил к строительным работам. «Пермблагоустройство» не согласно с вынесенным штрафом и будет обжаловать вынесенное решение в Арбитражном суде.

Напомним, реконструкция ул. Героев Хасана предполагает устройство шестиполосной проезжей части протяженностью 1,5 км с ливневой канализацией, выделенными полосами для велосипедистов, тротуарами, выделенной трамвайной линией, кольцевым пересечением в одном уровне с улицами Хлебозаводской и Краснополянской. Работы планируется завершить в 2014 году.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
787
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.