Верхний баннер
15:59 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:25, 27 июня 2013

Суд установил Андрею Агишеву залог в 10 миллионов рублей

Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании бизнесмену Андрею Агишеву меры пресечения в виде денежного залога. Представители следственной части ГУ МВД запросили рекордную для Пермского края сумму в 40 миллионов, прокуратура это требование поддержала. Однако судья Ирина Житникова сократила его размер до 10 миллионов рублей.

В комментарии «Эху» Андрей Агишев сообщил, что оснований для подобного залога нет и он будет обжаловать решение.

- Российский рекорд следствия, спецпредставителя Попкова, прокуратура его поддержала, и потребовала 40 миллионов залога. В результате мне надо  внести 10 миллионов до 10 июля. Я считаю, что данная сумма велика необоснованно, буду обжаловать это решение. А все это с одной целью – обеспечение моей явки к следователю. Напомню, что за полтора года меня к следователю вызывали 4 раза, и все 4 раза я, безусловно, являлся.

Напомним, новое уголовное дело по статье 159 – мошенничество было заведено еще в апреле этого года главным следственным управлением в отношении бывшего менеджера и владельца баскетбольного клуба Урал Грейт» Виталия Вьюгова и Андрея Агишева.

На прошлой неделе полиция задержала и поместила в ИВС Виталия Вьюгова, которого затем выпустили под залог в 5 миллионов рублей, в понедельник 24 июня обвинение предъявили Андрею Агишеву.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1736
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.