Верхний баннер
18:37 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 70.28

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:33, 01 августа 2013

Сайфутдин Одинаев арестован на 2 месяца

Глава таджикской диаспоры будет находиться в СИЗО до 30 сентября. Судья Ленинского района Перми Дмитрий Вяткин удовлетворил ходатайство следователей, сообщил «Эху» начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Пермскому краю Андрей Останин.


- Одинаев арестован на 2 месяца, квалификация – часть 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской федерации. По уголовно-процессуальному кодексу, мы обязаны в течение 10 суток предъявить ему обвинение.

 
Напомним, формальным поводом для задержания, а теперь и ареста стало проведение очной ставки, на которой другой уроженец Таджикистана - Бихруз Шоев, обвинил Сайфутдина Одинаева в том, что он насильно забрал у Шоева мобильный телефон.
Об обстоятельствах дела подробно рассказал адвокат Шоева Владимир Бойко. По словам адвоката, два года назад Одинаев, с помощью сотрудников Наркоконтроля, заставил его подзащитного работать наркокурьером. Полностью интервью Владимира Бойко читайте на нашем сайте.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
1703
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.