Верхний баннер
03:38 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:18, 07 августа 2013

Музей PERMM собирает деньги на фестиваль в Казахстане

5 сентября в Казахстане стартует IV Международный фестиваль современного искусства «ARTBAT FEST 2013», на котором пермский музей планировал представить выставку местных художников «Вектор Перми». Между городами была договоренность, глава города Алматы спонсировал участие в фестивале «Белые Ночи в Перми» группы современных казахских художников «Кызыл трактор», пермяки, в свою очередь, должны стать участниками сентябрьской выставки. Глава выставочного отдела музея Елена Олейникова рассказала, что из-за сокращения бюджета, музей лишён возможности презентовать пермских художников в Казахстане.

- На сегодня секвестированы бюджеты всех институций. К сожалению, так получилось, что мы не сможем профинансировать эту выставку, а поскольку сумма, как нам кажется, небольшая, мы будем пытаться разговаривать с персоналиями, которые могут нас поддержать в этой истории. Очень важно было бы пермским художникам попасть на этот фестиваль, ну и у нас остались обязательства перед Казахстаном.

Для поездки нужно 350 тысяч рублей, которые пойдут на упаковку, погрузку, страхование и транспортировку выставки. Елена Олейникова отметила, что сейчас музей ищет спонсора. Возможно, для перечисления средств от пермяков будет открыт электронный кошелек. За все потраченные деньги музей готов отчитаться.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.