Верхний баннер
14:10 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:13, 08 августа 2013

К следующему лету власти обещают преобразить "Пермский Арбат"

В мэрии Перми прошло совещание, где решался вопрос целесообразности существования пешеходной улицы. Большинство присутствующих согласилось с тем, что городу нужен местный «Арбат», но проект нужно развивать. Замглавы администрации Перми Алексей Грибанов рассказал, что уже определен план существенных изменений улицы Пермская.

- В первую очередь, нам необходимо наложить сервитуты для того, чтобы запретить проезд автомобильного транспорта. Сейчас этого априори нет. Нам надо к следующему году организовать проезд со стороны улицы Екатерининской и Ленина. Затем нам необходимо, наконец, убрать эти павильоны, которые есть. Они, в общем-то, не работают и не очень эстетично выглядят. Следующее, что нам надо сделать, это продолжить замощение. У нас в начале улицы и в конце положена брусчатка, а потом такой непрезентабельный асфальт. Ну, и кроме того там есть несколько зданий, в которых мы планируем разместить музеи, и сейчас ведутся переговоры о том, какой музей там лучше разместить.

Алексей Грибанов отметил, что также планируется перенести на ул. Пермскую фотовыставку «Пермь Современная и Пермь Старинная» из аллеи у театра оперы и балеты. Кроме того, уже поступило несколько предложений от пермских бизнесменов, которые готовы работать на пешеходной улице. За реализацию проекта будет отвечать сам Алексей Грибанов.

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»


Обсуждение
750
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.