Верхний баннер
22:14 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:28, 21 августа 2013

Производство листового проката на "Мотовилихе" будет прекращено

Это произойдет уже 1 октября. Дело в том, что ежемесячный убыток по листопрокатному цеху составляет около 25 млн рублей. Совет директоров ОАО «Мотовилихинские заводы» принял решение с октября оборудование и здания цеха законсервировать. Каждому работнику цеха, а их 167 человек, уже предложено новое рабочее место на предприятии и возможность переобучиться на новую профессию за счет завода. До октября на «Мотовилихинских заводах» закрыт  прием на работу людей со стороны.

Как сообщил гендиректор предприятия Николай Бухвалов, решение о закрытии листопрокатного цеха было неизбежным. «Убыточное производство на устаревшем оборудовании с выпуском неконкурентоспособной продукции – вчерашний день. Нам нет смысла конкурировать с гигантами металлургии в простейших сталях и продуктах. «Мотовилиха» – завод не только специального машиностроения, но и специальной металлургии. Наш приоритет – производство спецсталей, в которое запланировано инвестировать около 300 млн рублей в течение ближайших трех лет», - цитирует слова Николая Бухвалова пресс-служба предприятия.


СПРАВКА

Цех № 24 построен в годы первых советских пятилеток. Листопрокатный стан куплен у немецкой фирмы Demag и запущен в эксплуатацию в 1930-е годы. За восемь десятилетий работы от прежнего стана осталась только станина рабочей клети – все остальное модернизировано или заменено в ходе капитальных ремонтов. Основные технологические процессы были механизированы, что позволило исключить ручной труд.

 

 «Эхо Перми»


Обсуждение
658
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.