Верхний баннер
16:32 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:08, 02 сентября 2013

Получатели "Маминого выбора" вправе вернуть до 8 тысяч рублей уплаченного НДФЛ в год

Руководитель общественного Совета «За права детей на образование» Олег Заяц» заявил «Эху», что многие родители не знают о возможности возврата НДФЛ в расчете от той суммы, которую они тратят на оплату детсадов, кружков и секций. В том числе, в расчет базы включается и пособие «Мамин выбор».


- Напоминание тем родителям, которые отведут детей в лицензированные образовательные учреждения, заключат с ними официальные договоры и официально оплатят. Только в том случае они смогут вернуть себе 13%. По минимуму берем, вот эти 5300 они заплатили, за полтора года я считал, где-то 12 тысяч.


Олег Заяц рекомендует обращаться за консультациями к инспекторам своей районной налоговой службы. При грамотном подходе, отказов в возврате НДФЛ не должно быть, добавил общественник. При средней стоимости частного детсада в 10 тысяч рублей в месяц, сумма возврата налога составит порядка 8 тысяч рублей в год.
Напомним, пособие «Мамин выбор» было введено в Пермском крае в качестве компенсации родителям, дети которых не могут получить места в муниципальном садике. Её размер в Перми составляет от  4500 до 5300 рублей.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
2320
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.