Верхний баннер
15:53 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:17, 05 сентября 2013

В Перми начинается фестиваль современных этнических культур KAMWA 2013

Теги: фестиваль

Все события будут проходить на разных площадках города до 8 сентября и объединены темой  - «Юг -  Север - Восток – Запад и Пермь как древняя земля на стыке Европы и Азии». Такой широкий подход к взгляду на культуру, по словам руководителя фестиваля Наталии Шостиной, отразился в выборе участников концертных программ.


- В этом году у нас есть два аутентичных коллектива. Один с севера, с территории России, один с юга, непосредственно с африканского континента - группа из Марокко GNAWA, полудикие исполнители своего традиционного фольклора. Такое сочетание традиций, сочетание северной ненецкой и африканской GNAWA, мне кажется, будет интересной иллюстрацией того, как разные народы свою традицию поддерживают. Линия колорита возвращается обратно в фестиваль. Мы в этом году решили отказаться от хедлайнеров, крупных и дорогих имен шоу-бизнеса, вновь повернуться к экзотическим проектам, которых очень много живет по всему миру.


Сегодня в Органном зале пройдет первый концерт фестиваля, в котором примет участие исполнительница этноджаза Марлен Дорсен (Гаити-Бельгия). В клубах состоятся выступления команд, играющих этническую и электронную музыку. Кроме того, в программе фестиваля значатся лекции, выставки, фестиваль «КамваModa» и даже квест-игра. 8 сентября в Парке Горького и на стадионе «Юность» фестиваль KAMWA проведёт опен-эйр «Пермский день» и праздник «Арт-вело». C подробной афишей можно познакомиться на сайте фестиваля.

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
832
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.