Верхний баннер
09:17 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:42, 09 сентября 2013

Апелляционный суд отказал тепловикам из ПСК в иске к ТСЖ "Комсомольский проспект – 86"

Теги: ПСК, ТСЖ, суд

Таким образом, жителям не придется платить за тепло по более высокому тарифу. За три года разница составляет порядка 1,5 миллионов рублей, сообщил «Эху» председатель ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин.
Эксперт напомнил, что ранее суд первой инстанции встал на сторону тепловиков, которые попытались использовать решение во взаимоотношениях с другими УК и ТСЖ.


- Это был фактически единственный довод для запугивания других домов – вот посмотрите, Антимонопольная служба вынесла решение, а это не помогло, все равно мы взыскали деньги. Так вот, не взыскали. Суд поправил первую инстанцию и отказал Пермской сетевой компании в полном объеме. И это формирует практику по другим домам, где ПСК навязывала договор теплоснабжения, а Антимонопольная служба помогала жителям отбиться от сетевой компании.


Заседание апелляционного суда состоялось сегодня, и мотивировочная часть решения должна быть изготовлена в течение пяти рабочих дней, добавил Александр Зотин.
Напомним, спор между ТСЖ «Комсомольский проспект – 86» и тепловиками возник из-за 1,5 метров трубы, которые ПСК взяло в аренду у МУП «Моторостроитель» и на этом основании выставило жителям счет за теплоэнергию, который на 43% выше, чем расценки ТГК-9.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
980
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.