Верхний баннер
15:02 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:56, 10 сентября 2013

Юлия Тавризян: Музею PERMM повезет, если его выселят в бывшее трамвайное депо

В правительстве обсуждается проект двойного переезда учреждений культуры. Музею современного искусства могут предложить здание бывшего трамвайного депо в Разгуляе, а в  здание Речного вокзала перевезут Художественную галерею, сообщает издание «Коммерсант в Перми».
Директор художественной галереи Юлия Тавризян подтвердила «Эху», что планы подобных переездов действительно обсуждаются с ними в последние дни. При этом Юлия Тавризян считает, что переезд Музея современного искусства в бывшее депо принесет ему больше плюсов, а в пригодности здания Речного вокзала для галереи она не уверена.


- Музею современного искусства повезет, если это будет так. Что касается Речного вокзала, там, конечно, очень много сложностей касающихся состояния здания. Но там больше площади, чем было бы, если бы строил Цумтор.
Здание надо обследовать очень серьезно, потому что, судя по прошлым результатам, там есть  плесень, которая недопустима. Ну и для перестройки там требуется, конечно, архитектурный проект. Просто так ведь не возьмешь, на место Музея современного искусства не въедешь? Это же нереально.


Напомним, губернатор Прикамья Виктор Басаргин дал публичное обещание, что до 2015 года новое здание Художественной галереи появится, а РПЦ сможет  полноценно использовать здание Кафедрального собора для религиозных целей.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1284
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.