Верхний баннер
18:43 | ПЯТНИЦА | 05 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:20, 10 сентября 2013

Краевые власти намерены отказаться от планов по переезду музея PERMM в трамвайное депо

Бывший сенатор от Пермского края Сергей Гордеев, по заказу которого архитектурное бюро «Проект Меганом» разработало эскиз реконструкции Речного вокзала, просит за него 90 млн руб. Об этом пишет сегодня «Новый компаньон», ссылаясь на слова министра культуры Пермского края Игоря Гладнева.
В связи с этим краевые власти  намерены отказаться от заявленных планов на PERMM и будут решать пока нужды художественной галереи. Однако о строительстве нового здания галереи речи вообще не идет. Так как, по мнению нового главы министерства культуры, проект слишком дорогой и не решает всех проблем галереи. По информации «Нового компаньона», Цумтора поблагодарят за работу «и на этом история закончится».
Между тем, здание Речного вокзала находится в потенциальной зоне затопления, а требования Министерства культуры РФ, которое является собственником коллекции ПГХГ, не позволяют размещать в таких зонах произведения искусства.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1147
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.