Верхний баннер
14:15 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:51, 23 сентября 2013

Замену Марату Гельману будут искать по всей России

На сайте краевого министерства культуры опубликованы условия участия в конкурсе на замещение должности руководителя PERMM. Как рассказала «Эху» руководитель рабочей группы по проведению конкурса Ирина Ясырева, он будет Всероссийским и пройдет в два этапа.

- Первый этап – тестирование претендентов, в ходе которого будет выявлено насколько кандидаты подходят для этой должности. В частности, будет проведен квалификационный отбор по образованию, наличию опыта работы в соответствующих структурах, а также проверены знания претендентов относительно действующего законодательства и навыки руководящей работы.

Второй этап – личное собеседование с членами конкурсной комиссии. В нее вошли: нынешний директор и экс-руководитель Пермской галереи Юлия Тавризян и Надежда Беляева; директор Московского музея современного искусства Василий Церетели; директор  музея «Московский Дом фотографии» Ольга Свиблова и др. Председатель комиссии – вице премьер Пермского края Надежда Кочурова.  Приём документов осуществляется до 21 октября. Напомним, что первый директор PERMM Марат Гельман был уволен с этой должности в июне текущего года после скандала, связанного с выставкой Василия Слонова на фестивале «Белые ночи».

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.