Верхний баннер
13:34 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:56, 25 сентября 2013

Пермские авиамоделисты вынуждены попрощаться с Бахаревкой

«Прощай Аэродром Бахаревка» под таким девизом в это воскресенье, 29 сентября на аэродроме Бахаревка пройдет авиамодельный фестиваль. Уже в следующем году эта площадка будет застроена жильем. А ранее, на протяжении нескольких лет, взлетно-посадочная полоса аэродрома была постоянным местом тренировок и различного рода соревнований авиамоделистов Пермского края. На этой полосе проводились и мероприятия Российского уровня. Так в 2011 году, впервые в истории Пермского края, на Бахаревке проводился Кубок России по радиоуправляемым авиамоделям-копиям. Ежегодно на этой площадке проводился этап кубка России и Кубок России по авиамоделям-планерам. В Пермском крае, под эгидой Федерации авиамодельного спорта, подготовлено множество спортсменов-авиамоделистов.

Фестиваль, который пройдет в воскресенье, не будет соревнованием, хотя в его рамках и пройдут детские соревнования по метательным планерам. Это будет торжественный момент прощания с площадкой, которая некогда была предметом зависти для соседей из Екатеринбурга, Кирова, Уфы и Ижевска,рассказал «Эху» Президент Федерации авиамодельного спорта Пермского края Виктор Скутин.

- Это больше фестиваль-обращение, обращение к нашим руководителям, как краевым, так и городским. 10 лет мы на этой площадке базировались и проводили свои мероприятия, а сейчас пришло время принимать другие решения, в том числе и управленческие, для того, чтобы нам дальше каким-то образом существовать.

 

Виктор Скутин отметил, что жилье строить, конечно, надо. Но надо подумать и о спортсменах – на Бахаревке тренировались не только любители авиаспорта, но и автомобилисты. Поэтому приглашения на фестиваль были отправлены и главе спорткомитета Перми и краевому министру спорта.

 

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
2775
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.