Верхний баннер
13:48 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:09, 25 сентября 2013

Советские автомобили, провинциальный театр и памятники Ленину покажет музей Надежды Агишевой

Стартовал второй выставочный сезон пермского музея советского наива. Первой экспозицией этого года стала выставка работ писательницы Нины Горлановой «Пермяк пермяку ангел!». Куратором выступила пермский обозреватель культуры Юлия Баталина.  Опыт приглашения непрофессиональных кураторов музей намерен продолжить и в проекте поэта и журналиста Юрия Куроптева. Он работает над выставкой, связанной с фотографиями советского провинциального театра. Концепции других  экспозиций разрабатывают искусствоведы из Екатеринбурга и Москвы. В конце октября готовится к презентации выставка работ уральских наивных художников из коллекции Евгения Ройзмана. В планах музея советского наива, по словам его директора Надежды Агишевой,  есть также организация проекта, посвященного памятникам вождю мирового пролетариата.

-  Одна из этих выставок будет связана с образом Ленина и будет посвящена 90-летию со дня смерти Ленина. Мы попытаемся подумать над тем, что образ Ленина сегодня значит для нас.  Концепция этой выставки очень интересная. В частности, там планируется  разговаривать с директорами предприятий, на зданиях которых были размещены большие объекты с Лениным. Это будет очень современная выставка.

Весной музей решил обратиться к теме советского автомобильного дизайна. Причем экспозиция разместится и за пределами стен выставочного зала. Так как кроме графических проектов и фотографий кураторы хотят  представить реальные модели советского времени. 

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.