Верхний баннер
10:28 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:37, 02 октября 2013

Продолжаются поиски "крайних" за "холодные" дома в Перми

Теги: тепло, ПСК, ТСЖ

Пресс-служба мэрии распространила сообщение, что на сегодня еще около 700 многоквартирных домов Перми остаются без отопления. Процесс назван «штатным», а причину незапуска отопления части домов чиновники видят в нерасторопности работников УК и ТСЖ, которые вовремя не оплатили счета или не составили паспорт тепловой готовности.
Однако, по мнению председателя ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александра Зотина, задерживать, ограничивать или прекращать подачу тепла в дом из-за долгов или неготовности паспорта незаконно, поскольку данная услуга относится к монопольным и бесперебойным. В комментариях «Эху» представители коммунальных структур высказали свои версии.
«Многие пермские ТСЖ являются должниками за отопление лишь потому, что ведут судебные тяжбы с монополистами, считая тарифы необоснованно завышенными», - сообщил «Эху» председатель ТСЖ «Крисанова, 73» Владимир Мезин. Вода в отопительную систему дома была подана лишь вчера и по «политическим» мотивам.

- Душили-душили и все-таки с опозданием, но включили вчера. Но мы-то систему свою полностью подготовили. Полностью опрессована, промыта, сдана представителям. Ограничительные все шайбы все, всё проверено.
А информация такая прошла, что поскольку мы относимся к «Пермскому стандарту», тепло нам дадут в последнюю-последнюю самую очередь.

Директор управляющей компании «Моторостроитель» Владимир Дроздов причины «холодных батарей» видит в технических аспектах - низкая разница давления на подводящих и отводящих магистралях и половина от нормативных 70 градусов.

- До понедельника, до 30 числа не было теплоносителя вообще. У них команды не было, чтобы открывали задвижки. Температура сейчас недостаточная, то есть, они по графику должны выдавать 70 градусов, а выдается порядка 40-30С. Операторы ЦТП говорят, что недели две мы это все будем только настраивать.

И еще, если в курсе, есть такой «светофор»: зеленый, желтый, красный - по запуску домов. В этом светофоре мы стоим «зеленые». Мы - одна из первых управляющих компаний, которая все сделала, сдала, подписала все акты. ПСК сама эти акты подписывала. Будучи «зелеными» мы получили вот такую реакцию, непонятную. Мы сейчас звоним во все инстанции, во все колокола.

В пресс-службе ПСК согласились, что часть из 700 домов до сих пор не подключена к отоплению по вине тепловиков. Например, сейчас устраняют порыв трассы в микрорайоне Новый Крым. Что касается давления и температуры теплоносителя, то в нормативный «зимний» режим показатели будут выведены в ближайшие два дня.

Напомним, ранее администрация города, со ссылкой на компании ТГК-9 и ПСК, сообщала, что на 16 сентября большинство сетей Перми наполнены теплоносителем. Вчера мэрия получила официальные данные метеорологического ГИС-центра о том, что среднесуточная температура  ниже или равна +8С в течение пяти дней подряд.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1446
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.