Верхний баннер
20:04 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:31, 03 октября 2013

В Прикамье не снижается число нарушений при обороте наркосодержащих лекарств

И это несмотря на постоянные проверки аптек. Только за прошлый год на них  было наложено штрафов на 1,5 млн. рублей, сообщили в УФСКН по Пермскому краю.

Например, в прошлом году было проведено около 100 проверок аптек и медучреждений, которые выявили различные нарушения. В этом году проверок проведено уже более сотни, и как показывает практика, число нарушений не уменьшается, говорят наркополицейские.

Как отметил представитель благотворительного фонда «Ника» Глеб Полынский, часто люди, допускающие немедицинское употребление препаратов, не считают себя наркозависимыми, а диагностировать у них зависимость сложно.

- Если раньше человек поступал с поражениями опиумной группы, то сейчас человек поступает с поражениями следствия, то есть, с гастритом, колитом, аритмией сердца, с непрекращающимся тремором тела. Врачи его и лечат от этого, хотя первопричина – это злоупотребления лекарственными средствами. Во-вторых, люди, которые попали под их воздействие, отказываются себя воспринимать как наркозависимых, а привыкание идет зачастую сильнее, чем к традиционным нелегальным наркотикам.

Напомним, с 1 июня прошлого года кодеиносодержащие препараты в аптеках должны отпускаться только по рецепту. Кроме того ряд экспертов настаивал ранее на том, чтобы ввести рецептурную продажу Корвалола и Валокордина.
А в организации «Березники без наркотиков» просили запретить продажу тропикамида. Эти глазные капли используются в диагностических целях офтальмологами, поэтому никакой необходимости в их продаже через аптеки нет. Между тем, препарат стал очень популярен у наркоманов.

«Эхо Перми»


Обсуждение
640
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.