Верхний баннер
03:55 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:22, 08 октября 2013

Полицейского в Березниках уволили за поддержку Алексея Навального

Эксперт-криминалист, капитан полиции Артем Файзулин был уволен еще в июне. Свою историю он решил придать публичности после того, как сегодня судья Свердловского районного суда Перми Виктор Чебыкин отказал в иске о незаконном увольнении. Артем Файзулин заявляет, что поводом для увольнения стало семейное фото, опубликованное в Интернете, на котором он со своей супругой и двумя дочками держат плакат со словами «Дело против Навального – дело против меня!». Руководство местного РОВД решили, что Файзуллин «порочит честь мундира».
В своем блоге живого журналаАртем Файзуллин выложил материалы служебной проверки, предшествовавшей увольнению. В них говорится, что капитан нарушил нормы «закона о полиции» по которому «сотрудник органов внутренних дел должен соблюдать нейтральность, не оказывать предпочтение каким-либо политическим партиям, другим общественным объединениям, религиозным и иным организациям, профессиональным и социальным группам».
Артем Файззулин уточняет, что руководство не остановило, что на момент его увольнения до пенсии по выслуге лет оставалось всего 35 дней, а у него на иждивении находятся двое детей (старшая дочь – инвалид. –Прим. авт.).
Сейчас Файзулин намерен обжаловать решение в Пермском краевом суде. В ГУ МВД Пермского края комментировать ситуацию отказались.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
3200
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.