Верхний баннер
14:57 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 09 октября 2013

Кунгуру запретили проводить рейтинговые соревнования воздухоплавателей

Двухлетний запрет вызван проблемами в организации фестиваля «Небесная ярмарка». 
Кунгур лишился права подачи заявок на проведение крупных всероссийских и международных воздухоплавательных мероприятий. Об этом в своем блоге сообщил президент Русского Воздухоплавательного Общества Станислав Федоров. Речь об отмене самого фестиваля «Небесная ярмарка» не идет, запрет касается только рейтинговых соревнований.
Бывший мэр Кунгура, экс-руководитель федерации воздухоплавания Пермского края Амир Махмудов заявил в эфире «Эха», что ситуация шла к этому достаточно давно. Федерация уже указывала на недостатки организаторам «Небесной ярмарки». У Станислава Федорова, который приезжал на фестиваль в этом году, было много вопросов к обеспечению безопасности, рассказал Амир Махмудов.

- Вы понимаете, что это летательные аппараты, тепловые аэростаты летают по небу. Должной безопасности в проведении соревнований обеспечено не было – раз. Второе – каждый пилот, который принимает участие в международных соревнованиях, должен иметь лицензию международной авиационной федерации, так называемое FAI. Из 20 пилотов только 9 имели такое разрешение! Тот же Станислав Федоров был вынужден просто-напросто по договоренности с федерацией воздухоплавания дать временное разрешение, чтобы не сорвать соревнования. Но это, безусловно, промашка организаторов.

В оргкомитет входят руководители администрации Кунгура (Роман Кокшаров) и краевой федерации воздухоплавания (Андрей Вертипрахов). Поддержку «Небесной ярмарке» оказывает и краевое правительство – министерства культуры и спорта. По мнению Амира Махмудова, организаторам нужно определиться, как они собираются развивать фестиваль. Если они видят «Небесную ярмарку» спортивным международным фестивалем, то нужно добиваться права на рейтинговые соревнования, а если скорее развлекательным мероприятием, то все силы лучше направить на зрелищность.

Фестиваль «Небесная ярмарка» проводится в Кунгуре с 2005 года, в 2006 году федерация воздухоплавания присвоила ему статус рейтингового мероприятия.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1035
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.