Верхний баннер
15:09 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:44, 09 октября 2013

Принимая "Текстуру" на своей площадке, театр "У Моста" начал готовить фестиваль Мак Донаха

Об этой творческой инициативе заявил худрук пермского театра Сергей Федотов на брифинге, посвященном событиям фестиваля «Текстура». В этом году все спектакли и читки будут проходить в помещении театра «У Моста», который накануне своего 25-летия и в преддверии «Текстуры» был реконструирован. Сегодня пермский камерный театр имеет два зрительных зала, большую репетиционную комнату и  два просторных фойе. Пригодность помещения для проведения крупных фестивалей, по словам Сергея Федотова, они и проверят на опыте «Текстуры». 
- Мы проверим  то, как работает структура фестиваля изнутри. Мы ровно через год будем проводить фестиваль Мак Донаха. В России уже огромное количество спектаклей по Мак Донаху. Наступило время, чтобы собрать самое лучшее – российские и зарубежные спектакли и в России, на площадке, где впервые был поставлен Мак Донах, пора провести свой фестиваль.

Напомним, что  театр «У моста»,  выпустив в 2004 году спектакль «Сиротливый Запад», был первым в мире, кто взялся за работу над пьесами ирландского драматурга Мартина Мак Донаха.  Сегодня постановки пьес этого автора идут почти во всех ведущих театрах мира.  Г-н Федотов заявил о том, что приложит все усилия для приглашения в Пермь нашумевшего спектакля «Калека с острова Инишман» Лондонского  «Noel Coward Theatre», главную роль в котором исполняет Дэниэл Рэдклиф («Гарри Поттер»). Фестиваль, посвященный  Мак Донаху в театре «У моста» должен состояться в октябре 2014 года. 

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
711
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.