Верхний баннер
19:17 | ПЯТНИЦА | 05 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:15, 11 октября 2013

Детище Гельмана переедет в трамвайное депо под предводительством хозяйственника, а не творца

Сегодня краевой минкульт распространил официальный комментарий главы ведомства о конкурсе на замещение вакантной должности руководителя Музея современного искусства. Конкурс стартует 21 октября и пройдет в два этапа – тестирование и собеседование с членами конкурсной комиссии.

«В ближайшее время Музей современного искусства ожидают глобальные перемены,  - заявил Игорь Гладнев, -  Прежде всего, необходимо решить вопросы, связанные с имущественным комплексом учреждения. В настоящее время мы прорабатываем возможность его размещения в здании бывшего трамвайного депо в Разгуляе. Безусловно, потребуется решение ряда хозяйственных вопросов, касающихся проведения ремонтных работ для приспособления указанных помещений под нужды музея, переезда учреждения в новое здание, его обустройства. Считаю, что этот проект вполне реалистичный и позволит музею определить новую стратегию жизни учреждения. В связи с этим, на вопрос «кого я вижу в качестве нового руководителя музея – хозяйственника или творца», я отвечу, что хозяйственника». 

С победителем конкурса, по словам краевого министра культуры, заключат «эффективный контракт», в соответствии с которым его зарплата будет зависеть от результата работы, но не превышать 8-ми кратного среднего размера оплаты труда специалистов музея.

Имя нового директора PERMM будет известно после 14 ноября. В комиссию вошли: нынешний директор и экс-руководитель Пермской галереи Юлия Тавризян и Надежда Беляева; директор Московского музея современного искусства Василий Церетели; директор  музея «Московский Дом фотографии» Ольга Свиблова и др. Председатель комиссии – вице премьер Пермского края Надежда Кочурова. 

Напомним, первый директор PERMM Марат Гельман был уволен со своей должности в июне текущего года после скандала, связанного с выставкой Василия Слонова на фестивале «Белые ночи».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1334
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.