Верхний баннер
06:44 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.76 € 71.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:23, 21 октября 2013

Гром грянул, и Роспотребнадзор Прикамья экстренно ликвидировал склады с ДДТ

Руководитель антимонопольного ведомства по Пермскому краю Антон Удальев подтвердил «Эху», что в их адрес поступило сообшение от руководителя регионального Роспотребнадзора лександра Сбоева. Санитраный врач уведомляет, что вынужден ликвидировать склад с опасным веществом «дуст», из-за того, что помещение было разрушено сильным ветром и дождями в середине октября.

- К нам поступило уведомление Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» о том, что возникла аварийная ситуация в помещениях склада ядохимикатов в Губахе. Причем, это обоснованно тем, что был сильный ветер и сильный дождь в середине октября 2013 года. В связи с этим «Центром гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» заключен договор на оказание услуг по немедленной утилизации химических остатков и дезактивацию помещения.
Предприятие здесь указано, но я, честно говоря, не уверен ,что правомочно будет называть эту организацию.

По нашим данным, санитарное ведомство в экстренном порядке приступило к ликвидации нескольких складов с особооппасным ядохимикатом дихлордифенилтрихлорметилметан, именуемым в обиходе дуст или ДДТ. Склады в Кунгуре, Чусовом и Губахе попали в поле зрения после скандала с неохраняемым сараем в Нытве.
После сообщений в СМИ, нытвенский склад, расположенный в водоохраной зоне городского пруда, экстренно ликивдировали. Тогда же журналист Вячеслав Дегтярников запросил информацию о других складах ДДТ в Пермском крае. По некотрым данным, химикаты в этих складах также были уничтожены силами некой, близкой ведомству фирмой.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

 

Обсуждение
933
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.