Верхний баннер
14:36 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:32, 30 октября 2013

Женское превосходство по-немецки представит кинофестиваль Гете-института

1 ноября в Перми стартует фестиваль современного немецкого кино. Его для пермяков подготовил культурный центр им. Гёте. В этом году фестиваль пройдёт в два этапа. Первая часть – фильмы для взрослых под общим названием «Как пепел Клааса стучит». Как рассказала «Эху» организатор фестиваля Эвелина Бирюкова, это картины, которые были сняты с 2004 по текущий год.

- Хотим показать фильмы очень широкой палитры. Из биографической документалистики, например, «Вагнер и его женщины». Фильм включен в программу не для того, чтобы играть на интересах публики, а для того, чтобы показать одну простую вещь - женщины оказываются более образованы, более сильные, приспособленные к жизни.

С 1 по 5 ноября зрители увидят немецкие фильмы для взрослых в разных жанрах. В декабре будут идти лучшие детские фильмы немецких киностудий. Фестиваль дает возможность познакомиться с современным кино Германии, а также с лентами, которые по разным причинам не выйдут в широкий прокат России. Все они  уже были высоко оценены на международных кинофестивалях. Среди картин - фильм «Шиллер» Мартина Вейнхарта, «Архитекторы» Питера Кахейна и нашумевшая из-за скандалов с пуританской общественностью лента  Андреаса Дрезена «На девятом небе». Все кинопоказы пройдут в киноцентре «Премьер» в рамках проекта «Пермская синематека».

 

Нина Соловей, «Эхо Перми» 


Обсуждение
768
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.